Для профи и любителей: в парке имени Святослава Федорова реконструировали хоккейное поле

обсудить на форуме
Площадь поля увеличили почти вдвое: с 800 до 1400 квадратных метров.
В парке имени Святослава Федорова, где проходит масштабное благоустройство, реконструировали хоккейное поле. Его площадь увеличилась почти в два раза, с 800 до 1400 квадратных метров. Теперь его размеры соответствуют всем требованиям Континентальной хоккейной лиги. Новая площадка может принимать как районные турниры, так и городские.
«Только что завершена реконструкция хоккейного поля. Работы проводились по многочисленным просьбам жителей и представителей спортивных организаций Бескудниковского района в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Для спортсменов оборудовали теплую раздевалку и медпункт. Для удобства болельщиков поставили трибуны. На хоккейной арене будут проходить не только тренировки и соревнования спортсменов — она будет работать и как обычный каток. Летом поле планируется использовать как площадку для игры в мини-футбол.
Беседки-зонты, танцпол под крышей и сад ароматов
Также в парке модернизировали танцевальную площадку. Над ней сделали крышу, чтобы проводить мероприятия даже в плохую погоду. Позаботились и о местах отдыха: в необычных беседках, напоминающих огромные зонты, можно почитать книгу или просто полюбоваться природой. Кроме того, здесь появился сад ароматов, где растут пряные травы со всего света.
Парк имени Святослава Федорова расположен в Бескудниковском районе между Дмитровским шоссе и Селигерской улицей. С одной стороны от него расположена жилая застройка, с другой — недавно открытая станция метро «Селигерская».
Автор:
Источник:
Дата:
21 сентября 2018 в 15:11
Официальная
Улицы:
Дмитровское шСелигерская ул