Бывший заммэра Москвы Александр Рябинин отрицает обвинения в мошенничестве

обсудить на форуме
Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, обвиняемый в мошенничестве и превышении должностных полномочий, заявил о своей невиновности в ходе слушания его дела в Пресненском суде.
Как сообщает «Интерфакс», по версии следствия, экс-чиновник незаконно завладел помещением по улице Бахрушина, дом 13. Рябинин заявил, что здание ценой почти в 6 миллионов рублей было приобретено его бывшей женой после развода и оформлено на их дочь.
По словам адвоката чиновника, «потерпевший Гляделкин никогда не являлся владельцем имущества, которым по версии следствия, завладел Рябинин. Соответственно он не мог являться лицом, у которого можно совершить хищение путем обмана этого имущества».
Адвокат рассказал, что Рябинин обратился в правоохранительные органы, рассказав о том, что потерпевший пытался устроить провокацию по даче взятки обвиняемому.
По информации столичной прокуратуры, Александр Рябинин и Вадим Козлов, привлеченный к ответственности в рамках того же дела, обвиняются по статье «хищение чужого имущества путем обмана». Бывшему вице-мэру также инкриминируется статья «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».
Согласно версии следствия, Рябинин, «превышая полномочия, по предварительному сговору с Козловым, под предлогом оказания содействия в согласовании контрольным комитетом проекта постановления правительства Москвы «О реализации инвестиционного проекта строительства жилых корпусов и отдельно стоящих гаражей в рамках комплексной реконструкции пятиэтажной жилой застройки микрорайонов 1 и 2 района Левобережный, завладел имуществом в виде нежилого помещения на улице Бахрушина, д.13 в Москве стоимостью более 5,9 миллионов рублей, принадлежащего одному из столичных обществ».